Blog Content

  • 유민희 2019.09.26 18:31 수정/삭제 | Reply

    안녕하세요..요즘 엘러간문제로 잠못이루는1인입니다ㅜㅜ
    선생님 동영상보며 하루하루 보내고있습니다ㅜㅜ
    다름이 아니고..희귀암 대표증상이 장액종인것같아 문의남겨봅니다..가슴성형수술한지..6개월이지나고있는대요..
    3개월전부터 갑자기왼쪽만 상체를숙였다일어날때 꿀렁이듯이 보형물이움직이는것이느껴져 성형외과 예약후의사쌤을 만났는댐
    보형물은 당연히움직이는거라고..
    제가 왼쪽만 느낌이다르다했더니 걱정되면초음파보고가라하셔서 초음파확인상 물고임이 보인다며 시간지나면 흡수될거라시며 두달후쯤 다시오라고 지켜보자고하시는대..
    그두달이 지나갔고 아직도 꿀렁임은 느껴지고
    요즘 희귀암 장액종이야기에..너무걱정이되어..
    1. 3개월시점에서 갑자기 물고임..쌤말씀처럼걱정안해도되는건지요..
    2.시간이지나면서 흡수가되는것이라면 흡수를도울수있는 생활패턴이 무엇이있을까요(예를들면 윗밴드착용)
    3. 보통의 물고임이 흡수되어지는대 걸리는 시간이 어느정도인가요..
    꿀렁이는 느낌이외는 열감이나 다른증상은 없어요..
    4.이시기에 물고임은 암과 무관할까요..


    성형외과 전문의 이주혁 이주혁 원장 2019.09.28 14:08 신고 수정/삭제

    안녕하세요 이주혁 원장입니다.

    장액종은 염증성이 대부분이며 악성 종양 관련 장액종은 매우 드뭅니다. BIA ALCL을 의심할 만한 장액종은 수술 후 1년 이상이 경과한 이후 발생한 대량의 물 고임이니 지금 상황과는 여러 가지로 맞지 않습니다.
    밴드의 착용같은 것도 권해드릴 수는 있는데 환자분을 진찰해야 말씀드릴 수 있는 것이겠고요, 일반적으로 소량의 장액종은 줄어들었다 생겼다를 아주 긴 주기를 갖고 반복하는 경우가 있고 한번 그러다 마는 경우가 있어 일관성 있게 말씀드리기 어렵습니다.

    감사합니다.

  • 광숙이 2019.08.21 02:43 수정/삭제 | Reply

    2013년에 가슴 수술받았던 환자입니다. 벌써 2019년도 하반기에 들어서고 내년이면 7년째 되는거같네요~
    그사이 저만 늙은거같고(가슴빼고) 원장님은 그때나 지금이나 하나도 안변하신듯!

    그때 정말 하나도 안아팠고 금방 회복되었고 과장안하고 쌍수보다 편했어요.
    지금 현재도 아무이상없이 너무 멀쩡히 잘 지내고 있구요.
    솔~~직히 말하면 그때 최대한 크게할껄 아쉬웠는데 지금와서 보니 선생님말 듣기 너무 잘한거같아요,,!
    제 체구에 너무 잘어울리고 너무 예쁜가슴이에요..ㅠ
    한해한해가 가면 갈수록 더더 맘에 들어요!

    최근들어 엘러간보형물 부작용 어쩌고 뉴스가 자꾸 나오니까
    살짝쿵 궁금해서 쌤 블로그를 다시 찾아왔는데요
    그 사이 새로운 보형물들 이름이 많이 눈에 띄네욤~
    저는 폴리텍 텍스쳐 라운드형으로 기억하는데 그때도 괜찮았던
    그보형물은 지금도 괜찮다는 것인지 어떤것인지 궁금해졌어요!! 결코 불안한것도 급한것도 아니니 시간나실때 답글부탁드려요~


    성형외과 전문의 이주혁 이주혁 원장 2019.09.04 21:08 신고 수정/삭제

    폴리텍의 텍스쳐링 쉘은 BIA ALCL 확진 환자가 아직 없는 것으로 알고 있습니다.

  • Yuuu 2019.07.30 09:39 수정/삭제 | Reply

    가슴수술은 다른 수술에 비해 사망률이 높은 편인가요?..
    만약 수술중 사망하게 된다면 어떤 이유가 가장 큰가요?
    물론 안전하게 잘 이루어 지겠지만 막상 수술을 하려고 하니 안 좋은 기사만 보이고 큰 수술이라는게 와닿아 무섭네요ㅜㅜ


    성형외과 전문의 이주혁 이주혁 원장 2019.08.09 17:17 신고 수정/삭제

    가슴수술은 사람이 죽기는 어렵죠... 얼굴뼈 수술이 가장 위험하다고 하고 있고요. 너무 걱정 안 하셔도 됩니다.

  • Daien 2019.06.29 17:51 수정/삭제 | Reply

    선생님, 유선 조직이 남들보다 너무 단단해서 이중평면으로 수술시 촉감이 너무 안 좋을 경우에는 근막하로 수술하는 것이 더 좋을까요?
    근막하로 수술시 밑절로 해야한다는 것 외에 큰 단점이 있나요?


    성형외과 전문의 이주혁 이주혁 원장 2019.07.02 10:21 신고 수정/삭제

    근막하로 수술해서 문제가 안 생기려면, 원래 가슴 조직이 두텁고 리플링/만져짐의 우려가 없어야만 합니다. 마르고 빈약한 유방 조직을 갖고 있는 분들은 근육하 혹은 이중평면을 권해드릴 수밖에 없습니다. 이런 분들을 무리해서 근육위 즉 유선조직하 방법이나 근막하 위치에 보형물을 넣게 되면 너무나도 심하게 가짜 티가 나서 환자분들이 스트레스를 심각하게 받고 결국 재수술로 이어집니다. 근막하 위치 수술은 겨드랑이나 유륜, 밑주름선 절개 어느쪽 접근으로도 가능합니다.

  • 강낭콩 2019.03.10 23:33 수정/삭제 | Reply

    관리자의 승인을 기다리고 있는 댓글입니다


  • 케스토 2019.02.08 23:54 수정/삭제 | Reply

    안녕하세요
    원장님께서 올려주신 유튜브영상, 블로그 컨텐츠 잘 보고 있습니다. 공부도 많이 되고있고요.. 다름이아니라 지난번 상담때 한번 뵈었었는데 유튜브찍으실때도 그렇고 항상 파란 수술복(?) 같은걸 입고 계시고 머리도 수술하실때 쓰시는 것 같은 걸 쓰고 계셔서요.. 그럴리가 없으시겠지만 괜히 수술하다 잠깐 상담하러 나오신 것 아닌가 하는 걱정이 들더라구요.. 환자 입장에서는 노파심이 많이 생겨 꼭 이말씀을 드리고 싶어서 방명록에 글을 남깁니다.. ㅠㅠ
    그리고 조만간 선생님께 수술하러 가려고 생각하고 있습니다. 그럼 좋은하루 되세요!


    성형외과 전문의 이주혁 이주혁 원장 2019.02.10 21:15 신고 수정/삭제

    네 염려해 주셔서 감사합니다. 영상은 원내에서 찍고 있고 수술 도중에 촬영한 것은 아닙니다. 좋은 하루 되십시오!

  • CCC 2019.01.16 00:17 수정/삭제 | Reply

    관리자의 승인을 기다리고 있는 댓글입니다


  • Soy smith 2018.12.23 19:02 수정/삭제 | Reply

    관리자의 승인을 기다리고 있는 댓글입니다


  • 박우정 2018.12.09 01:39 수정/삭제 | Reply

    관리자의 승인을 기다리고 있는 댓글입니다


  • 2018.11.07 10:50 수정/삭제 | Reply

    비밀댓글입니다


    성형외과 전문의 이주혁 이주혁 원장 2018.11.07 11:24 신고 수정/삭제

    1. 쉽게 말해 벨라겔 보형물은 멘토르, 앨러간 보형물의 카피 제품이라 할 수 있어요. 지금까지의 임상적 경험으로 볼 때 이 보형물에 별다른 문제점이 보이지 않는다고 판단되어 사용하고 있습니다.

    2. 실리콘 보형물은 회사별로 마치 많은 차이가 있는 것처럼 선전광고하는 경우가 많은데, 실제로 수술을 해 보면 별다른 차이가 보이지 않는 것을 알게 됩니다. 본인이 반드시 원하시는 보형물이 있다면 그렇게 하시면 되니 염려 마시구요.

    3. 수술의 접근 경로가 겨드랑이라고 해서 팔을 못 쓴다는 건 말도 안되는 일이고요. 보형물을 대흉근 아래에 넣을 경우 대흉근을 긴장시키는 과도한 운동을 수술 후 약 한 달정도 피하도록 권유하고 있을 뿐입니다. 대흉근은 피아노를 들어서 짐처럼 옮길 때라면 모를까, 연주를 할 때는 과한 긴장을 하지 않으니 염려하실 일이 못 됩니다.

    감사합니다