Blog Content

  • 가온 2017.11.13 08:30 수정/삭제 | Reply

    구형구축약은 꼭 먹어야 하나요?
    찾아보니 천식비염 치료제이던데
    병원마다 다르긴하지만
    3개월이나먹던데,
    약값도 비싸지만 부작용걱정도되구요
    (전 루푸스랑 갑상선전절제해서 안그래도 먹는게 많고한데...)

    원장님은 구형구축약 처방하시는편인지 궁금합니다


    성형외과 전문의 이주혁 이주혁 원장 2017.11.13 08:59 신고 수정/삭제

    저는 처방하지 않아요. 구축의 예방에 대한 유튜브 강의 동영상이 있으니 한번 보시면 도움이 되실듯해요. https://youtu.be/lnXAqjQEKnQ

  • 가온 2017.11.06 21:44 수정/삭제 | Reply

    안녕하세요 원장님
    게시물에 댓글로 여쭤보았는데
    넘절실하기도하고
    방명록이 있길래 다시한번더 남깁니다


    전 수술앞두고 있는 사람입니다
    (32살 161에 51키로 흉곽 70 출산은했지만 aaa사이즈)
    피부는얇은편이나 잘늘어나는스타일

    세빈 마이크로텍스쳐로 진행한다고했고
    (상담받는병원은 거의다 세빈마텍 )
    제가 진행하는 병원에서는 상체가 작은편이라 하이타입 285로
    진행하자하셨어요
    근데 하이타입이야기를 듣고나서 찾아보니
    저랑비슷한 체격분들 미들로 280~330 넣으셨고
    하이타입은 잘찾아보기힘들더라구요

    그래서 다른병원가서 상담해보니
    마텍 300가능하겠고/중간타입진행하면된다더라구요

    그병원에서 혹시 하이타입물어보니
    마텍경우에는 보형물특성상 하이 미들에따라 뾰족하고 머 그렇게 큰 차이는없지만, 하이타입은 보통잘안쓰고 중간타입쓴다고 하셨어요

    치수잰거 조건은 정삼각형이라 좋고 (정삼각형거리16이었던듯요)
    가슴방 11센치? 였어요

    풀비~씨 원하지만
    뾰족하게 솟은가슴보다는 풍만해보이는편이 좋을것같고

    하이타입진행하여 고속도로도 넓고 뾰족한것보다는
    중간타입으로 풍만한듯 하고싶어서
    의사선생님께 어필하고싶거든요
    어디물어볼곳이 없어서 이렇게 댓글달아봅니다ㅠ
    꼭쫌조언부탁드려요ㅠ

    상담시 병원에서 추천받은 대략 cc
    1번병원 280
    2번 285
    3번 300


    성형외과 전문의 이주혁 이주혁 원장 2017.11.06 22:20 신고 수정/삭제

    사실은 막상 수술 해놓고보면 그게 그리 큰 차이는 없어요. 수술비의 채산성 문제때문에 마이크로텍스쳐를 권하는 병원이 우리나라에서 갑자기 많아진것이기도 하고요. 기존 라운드타입들보다 가격을 조금더 받을수있거든요... 문제는 세빈이 워낙 작은회사인데다 검증 안 끝난 마텍을 쓰는 나라가 우리나라말곤 거의 없으니 생산량이 골고루 나오질 않아요 특히 세빈 마텍은 하이 프로젝션이 생산량이 더더욱 부족하다보니 병원마다 물건이 없어 미들 프로젝션을 더 권하는것이기도 하고요. 어쨌든 보형물 자체가 수술의 성공을 결정짓진 않아요. 경험있는 수술자가 얼마나 환자를 잘 살피고 정성들여 수술을 했느냐가 제일 관건입니다. 감사합니다

  • 킴** 2017.11.06 14:12 수정/삭제 | Reply

    안녕하세요 가슴에 이브아르 했다고 한 사람입니다
    먼저 따뜻한 답변 감사드립니다..
    태아에 영향이 없다하여 무척 다행입니다

    제거 수술은 불가능하다고 하셨는데 피하지방층에 있어서 그렇게 생각하실까요?

    그리고 혹시 출산 등으로 염증이 생길경우엔 그 부분에 대해서 부분적으론 제거가 가능할까요?

    초음파했을때 일부 섬유화로 추측되는 부분이 보이던데..그래도 그냥 지내도 될지 모르겠습니다(섬유화 더 되면 잘 안녹지 않을까요?)

    감사합니다^^


    성형외과 전문의 이주혁 이주혁 원장 2017.11.06 16:53 신고 수정/삭제

    예전에 tv에서 실리콘이 모유에 섞여서 수유됐다는 보도를 보시고 그런건 묻는분들이 많은데 필러건 뭐건 걔네들이 혈중으로 혹은 모유속으로 섞여들어가기 는 정말로 어려워요 너무 걱정마세요 석회화 그딴거 읺다고 애가 석회화되는것두아니고 별문제 없으니까 걱정 마세요 이브와르는 그냥 냅두면 알아서 녹아요 좋은하루되세요

  • 원장님! 2017.11.03 00:54 수정/삭제 | Reply

    원장님 안녕하세요 ㅠㅠ 가슴수술 후 발적때문에 너무 신경쓰여서 여쭤봅니다
    수술후 한달 후부터 현재 세달까지 가슴에 전체적으로 동그랗게 발적이 있는데
    염증검사는 해도 정상이라고 하고 만져도 아프진 않습니다
    그렇지만 빨간 게 계속 지속되는 것 같아 걱정입니다..
    곧 없어지는걸까요??


    성형외과 전문의 이주혁 이주혁 원장 2017.11.06 16:55 신고 수정/삭제

    안녕하세요 말씀만으로는 어떤상황인지 정확히 알수가 없어요 일단 주치의와 상담하시고 시간을 내서 한번 진료를 받아보시는게 좋겧어요 감사합니다

  • 킴** 2017.11.02 15:18 수정/삭제 | Reply

    안녕하세요 저는 이브아르 필러를 50cc씩 주입한적이 있고
    3년 됐는데 오른쪽은 아직 꽤 남아있다 합니다

    피하지방층에만 있고 모여있지 않고 흩어져 있습니다
    아직 염증은 없으나..

    HA필러 녹이는 용매로 녹여보는 것은 어찌 생각하시나요?
    100%녹을거 같진 않지만...

    차라리 제거수술을 하는게 나을지
    아님 그냥 두고 이렇게 사는게 나은지 모르겠습니다

    그리고 과거 주입한 이 필러 자체가 아이가지면 태아에 영향은 없을까요?


    성형외과 전문의 이주혁 이주혁 원장 2017.11.03 22:32 신고 수정/삭제

    걱정하지 마세요. 이브아르 필러는 하이알뉴론산 제제이므로 완전히 녹일 수 있고 사실 놔둬도 인체에 그리 해를 줄 만한 게 없습니다. 인체에 원래 있는 성분을 약으로 만든 것이거든요. 이물질이 들어가 있다고 해서 백프로 염증이 생긴다는 법은 없어요. 그게 거기에 있다는 사실 자체가 싫으시다면 녹이는 주사를 맞으시면 됩니다. 제거 수술은 불가능하고요. 유방에 들어간 필러가 태반을 통과해서 태아에 영향을 주는 일은 전혀 없으실테니 염려는 마세요.

  • dLC 2017.10.28 06:12 수정/삭제 | Reply

    관리자의 승인을 기다리고 있는 댓글입니다


  • CBHK 2017.09.22 12:02 수정/삭제 | Reply

    관리자의 승인을 기다리고 있는 댓글입니다


  • 이주희 2017.09.20 03:26 수정/삭제 | Reply

    관리자의 승인을 기다리고 있는 댓글입니다


  • 안녕하세요 2017.09.08 05:51 수정/삭제 | Reply

    안녕하세요
    게시글 보다가 궁금해서 문의드립니다
    17년 1월에 유로 마이크로 텍스쳐로 겨드랑이 절개
    수술받았어요
    갑작스레 5월초 결혼하고 임신하게 되었어요
    임신확정후 성형외과 원장님과 모유수유에대해
    걱정 하지 않으셔도된다ㅜ하셨지만
    당시 초음파는 임신중이라
    위험할거 같아 진행은 못했습니다
    현재 상태는 임신 증상에 따라 사이즈는 더커지고
    약간 미비한 통증과 신체 호르몬에 따라 가슴에
    발열이 있어요
    모유수유를 하고싶은데 출산전 안전성에 대해
    몇가지 궁금합니다

    1) 출산전에 MRI 검진을 받고 모유수유를 준비해야할까요?? 임신중이다보니 검사자체가 무섭습니다
    2) 모유수유를 통해 출산후 가슴마사지를 받는데
    제가 받아도 보형물이나 가슴의 변형 우려가
    없을런지요?
    3)유방암의 검진은 가슴확대 수술환자에게
    더 발견율이 높나요?

    답변주시면 너무 감사하겠습니다


  • 이남은 2017.09.05 09:48 수정/삭제 | Reply

    원장님 여쭐게 있어 글 남겨봅니다. 겨울에 복부지흡을 계획중인데요. 제가 가슴 볼륨도 딱히 A-컵? 정도라 보형물 수술을 생각할까 하다가 뱃살을 처리하는게 먼저라는 생각에 그렇게 됫습니다. 그런데 듣기로 향상성?? 이런 문제들 때문에 복부지흡을 하면 가슴볼륨등도 어느정도 따라서 줄어든다라는 이야기를 들은적 잇어서 글 남겨봅니다. 의학적 근거가 있는 이야기인가요?? 그렇게 되면 남아있는 것조차도 빠지게 될까 걱정스럽네요.


    성형외과 전문의 이주혁 이주혁 원장 2017.09.06 00:02 신고 수정/삭제

    항상성이란건 그런걸 말하는것이 아니고,.. 예컨대 굶어서 체중을 갑자기 줄이고 나면 몸에서는 예전의 안정상태로 다시 돌아가려는 성향이 작동해 다시 음식을 자꾸 섭취. 체중은 다시 늘어버리는 그런 것을 말하는것이구요. 가슴성형과 복부등의 비만은 관계가 없습니다. 감사합니다